Sorry, this content is only available in French.

3 conseils utiles pour nettoyer votre glacière

October 16, 2015

Que vous ayez besoin de transporter des jus ou des viandes, votre glacière est indispensable pour garder vos aliments au frais. Voici 3 conseils pratiques qui vous aideront à la nettoyer afin qu'elle garde une bonne odeur et qu'elle dure plus longtemps.

3 conseils utiles pour nettoyer votre glacière

1. Laver

Lavez votre glacière après chaque utilisation. La méthode de nettoyage dépend en grande partie de ce que vous y avez transporté. Des bouteilles de jus de fruits? Facile, il suffit de la rincer à l'eau.

Grand format

  • Pour  nettoyer une grande glacière, l'idéal est de la passer au jet d'eau.
  • Frottez-la à l'aide d'une éponge humide ou d'une brosse à récurer; ajoutez quelques gouttes de liquide à vaisselle si nécessaire.
  • Basculez-la pour vider l'eau, puis rincez-la avec le tuyau d'arrosage. Vous pouvez également la laver dans la baignoire : l'eau chaude permettra alors de venir à bout des taches rebelles.

2. Aseptiser

  • Pour aseptiser la glacière si, par exemple, vous y avez transporté de la viande, diluez 5 millilitres (une cuillère à thé) d'eau de Javel dans un litre (4 tasses) d'eau.
  • Appliquez le mélange à l'éponge, au chiffon ou encore avec un vaporisateur ménager, puis frottez et rincez.
  • Laissez sécher la glacière ouverte, à l'air libre, avant de la ranger.

3. Taches de nourriture

  • Les taches de nourriture tenaces s'élimineront à l'aide d'une pâte constituée de bicarbonate de sodium et d'eau et d'un chiffon; frottez et rincez.
  • N'employez pas de matériel ni de produit abrasifs, vous risqueriez de rayer l'intérieur de la glacière, ce qui en compliquerait le nettoyage.

Mettez en pratiques ces 3 conseils, et vous serez fin prêt à repartir en camping ou chez un copain en apportant vos aliments favoris!

The material on this website is provided for entertainment, informational and educational purposes only and should never act as a substitute to the advice of an applicable professional. Use of this website is subject to our terms of use and privacy policy.
Close menu